こんにちは坂本です!
今日は、自由が丘に10月頃オープンしたフレンチ『ルモンドグルマン』さんをご紹介します!
お店に伺ったのはなんと昨日♡
美味しかったので忘れないうちに♪
お店はヤマダ電機に向かう道の左手側(串カツ田中さんのちょっと先)
シンプルな内装でリストランテというよりビストロより
オシャレしてキメキメでお邪魔する感じではないです
スタッフの方は男性のみですが皆さん感じいい
さほど混み合っていたわけではないですが若干ゆっくり目のサービスです
イライラ病の方は注意!
会話が弾む方と一緒だとなんの問題もないでしょう
で、肝心のお料理
まずは、鹿とフォアグラのパテ
このピクルス大変美味しいです!
イカのセビーチェ
画像なし、オニオングラタンスープ
筍の塩釜焼き
塩釜にして焼いた筍を一度見せてくださってその後このスタイルで出てきます!
なんとかタイ、ゴボウのスープ仕立て
鹿、赤ワインソース
添えてあるリンゴのピューレが◎
どれも美味しかったですがここのお店はジビエが得意なんだと予測
メインのお肉は火の通り方も塩加減もソースのお味も全て好みでした!
別のテーブルで小鴨をオーダーされてましたが美味しそうだったなぁ
またすぐにでも行きたい!
ちなみにここのバゲットは私のお気に入りトシオークデュパンさんのです♪
久々、ご近所でフレンチのヒット
足しげく通うことになりそうです
ランチもされてるそうなので皆様是非♥